Государственное профессиональное
образовательное учреждение
 
КЕМЕРОВСКИЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ


 

 
Горячая линия ГПОУ КемПК
по вопросам дистанционного
обучения:

+7 950-580-8353
 
+7 950-579-0682
технические вопросы
 
+7 951-161-7749
 
+7 913-328-7249
вопросы методического сопровождения
moodle krirpo

 

Бесплатный курс КРИРПО 
по работе с системой Moodle

 
Горячая линия КРИРПО по
вопросам дистанционного обучения:

+7 909-517-9914
технические вопросы
+7 960-904-6441
вопросы методического сопровождения

 

 памяти и славы

 

 

Новые подходы

«Новые подходы к конструированию содержания экологического образования в интересах устойчивого развития».

12 декабря в МГЭИ им. А.Д. Сахарова БГУ состоялась Совместная сессия Общественного совета базовой организации государств-членов СНГ по экологическому образованию (МГЭИ им. А.Д. Сахарова БГУ, Республика Беларусь), выездного бюро Научного совета по проблемам экологического образования (Российская академия образования), кафедры ЮНЕСКО по изучению глобальных проблем (МГУ им. М.В. Ломоносова, Российская Федерация) и сетевой кафедры ЮНЕСКО «Экологическое образование для устойчивого развития в глобальном мире» (МГУ им. М.В. Ломоносова, Российская Федерация).
Площадкой проведения данного мероприятия МГЭИ им. А.Д. Сахарова БГУ избран не случайно, ведь с 2005 года решением Совета глав правительств СНГ институт получил статус базовой организации государств-участников СНГ по экологическому образованию.
Мероприятия совместной сессии были объединены темой «Новые подходы к конструированию содержания экологического образования в интересах устойчивого развития», в обсуждении которой  приняли участие более 30 учёных, экспертов и преподавателей из Беларуси, России и Казахстана.
В совместной международной сессии приняла участие Е.Г. Прекина, преподаватель ГПОУ КемПК, заведующая кафедрой информатики, математики и профессиональных дисциплин, кандидат педагогических наук.
Участники мероприятия в течение двух дней работы делились опытом в развитии экологического образования в школах и вузах своих стран, в экологическом просвещении общества.