Государственное профессиональное образовательное учреждение

«Кемеровский педагогический колледж»

В настоящее время экстремизм и терроризм являются реальной угрозой национальной безопасности Российской Федерации. Это исключительно большая опасность, способная расшатать любое, даже самое стабильное и благополучное общество. И одним из ключевых направлений борьбы с экстремистскими и террористическими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика.

В целях реализации мер по профилактике экстремизма и терроризма в молодёжной среде в ГПОУ «Кемеровский педагогический колледж» 16.10.2017 г. в актовом зале состоялась встреча с оперуполномоченным Центра по противодействию экстремизма Главного управления МВД России по Кемеровской области, капитаном полиции Никитиной Юлией Валерьевной. В мероприятии участвовали студенты 2-го курса специальностей: «Преподавание в начальных классах», «Педагогика дополнительного образования», «Профессиональное обучение (по отраслям)» и «Физическая культура и спорт».

Лектором были представлены основные нормативно-правовые документы, регулирующие вопрос борьбы с пропагандой экстремизма и терроризма в  Российской Федерации. Также была приведена статистика количества совершённых преступлений и правонарушений на этой почве среди подростков за 2016 год в среднем по стране и в Кемеровской области. Были предоставлены основные контакты, куда можно обратиться в случае, если человек осведомлён о совершении правонарушения в вопросах пропаганды экстремистских взглядов. В конце своего выступления Никитина Юлия Валерьевна представила студентам ролик о том, как именно вербуют молодых людей в террористические группировки с помощью социальных сетей.

image1

Оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизма Главного управления МВД России по Кемеровской области, капитан полиции Ю.В. Никитина

image2

Ю.В. Никитина задаёт вопросы студентам колледжа о мере ответственности за пропаганду экстремистских взглядов в социальных сетях