Государственное профессиональное образовательное учреждение

«Кемеровский педагогический колледж»

14 марта на площадке КРИРПО состоялся ежегодный областной фестиваль рабочих профессий. В этом году он посвящен 70-летию Дня шахтера.
Цель фестиваля: развитие региональной системы профориентации, формирование ответственного отношения обучающихся образовательных организаций разных типов к выбору профессии.
Участниками фестиваля стали студенты техникумов и колледжей, общеобразовательных школ и интернатов, педагоги-кураторы, работники, ответственные за профориентационную работу в городах и районах Кемеровской области, социальные партнеры.

frp 1
Заместитель начальника департамента по науке и профессиональному образованию АКО Пфетцер  С. А. вручает награду преподавателю Самохиной М. А. и студентке ПНК 115 Тишковой Алене

В рамках фестиваля состоялось награждение участников областного конкурса «Профессия, которую я выбираю», который проходил в январе-феврале 2017 года. Студенты Кемеровского педагогического колледжа в этом году участвовали в двух номинациях: «Лучший профориентационный проект» и «Интервью с высококлассным специалистом».

Проект «Моя профессия - мой успех», выполненный под руководством кураторов Угляницы Г.В. и Самохиной М.А. студентами Сысоевой К. (гр. ПДО 131), Ефремовой Д. (гр. ПДО 1402) и Тишковой А. (гр. ПНК 115) занял 2 место в конкурсе профориентационных проектов!
Видеоролик «Интервью с Натальей Константиновной Сениной - заведующей МАДОУ №26 «Центр развития ребенка – Детский сад «Солнечная полянка», созданный студентами первокурсниками (гр. ПНК 1602) Радионовой Д. и Тимошенко Н. совместно с кураторами Исхаковой С.Л. и Ожевской Н.Г.- стал победителем номинации «Интервью с высококлассным специалистом»!
Всего на конкурс поступило 228 работ из 114 организаций 28-и муниципалитетов Кемеровской области и 1 работа из другого региона - п. Никологоры Владимирской области.

frp 2

Поздравляем наших призеров и победителей конкурса!
Желаем новых творческих и профессиональных успехов!
Конкурсные работы можно посмотреть здесь.