Государственное профессиональное
образовательное учреждение
 
КЕМЕРОВСКИЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ


vk

image1

19 декабря. Деловая программа чемпионата. Круглый стол «Реализация актуализированных стандартов УГС  44.00.00: проблемы и пути решения».

 

В рамках V Открытого Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2018 в КемПК проходят мероприятия деловой программы.

Для обсуждения темы «Реализация актуализированных стандартов УГС  44.00.00: проблемы и пути решения» собралось представительное сообщество: директора средних профессиональных учебных заведений Кемеровской области, заведующие кафедрами общеобразовательных и профессиональных дисциплин,  преподаватели высшей категории, потенциальные работодатели  и представители Управления образования г. Кемерово.

Директор ГПОУ КемПК, кандидат педагогических наук, доцент В.А. Дубровская отметила, что за круглым столом обсуждаются самые насущные вопросы профессионального обучения, цель которого – достижение высокого уровня образования.

Заместитель директора КемПК  Е.Р. Касмынина заострила внимание участников на девяти федеральных проектах, направленных на модернизацию Российского образования, придав особое значение проекту «Молодые профессионалы». Именно в рамках данного проекта настоящим и будущим выпускникам придётся проходить  итоговую государственную аттестацию в форме демонстрационного экзамена.

Участники круглого стола говорили о необходимости создания единой информационной базы, о курсах повышения квалификации, о переподготовке специалистов в области общего и  дополнительного образования; обсудили с работодателями новшество – экзамен для выпускников на соответствие должности при устройстве на работу и многое другое. Вопросы организации будущих экзаменов волнуют не только преподавателей, но и самих студентов и выпускников профессиональных образовательных учреждений.

Закончился круглый стол предложением создать региональное учебно-методическое объединение, которое должно помочь установить тесные связи между всеми субъектами образовательного процесса и способствовать обмену опытом.