Государственное профессиональное
образовательное учреждение
 
КЕМЕРОВСКИЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ


vk

WSR

19 декабря. Третий конкурсный день. Компетенция «Охрана труда».

 

Конкурсный день, как и следует по протоколу, начался с техники безопасности.

В соответствии с требованиями конкурсного задания конкурсантов ждут испытания по трём разным модулям. Задания будут выполняться в три этапа, с предварительной жеребьёвкой.

По модулю 1 участники должны определить перечень средств индивидуальной защиты для работников разных профессий, защиты от производственных факторов и опасностей; по модулю 2 – продемонстрировать умения составления инструкции по охране труда для двух профессий.

По модулю 4 конкурсантам предлагается сыграть роль экспертов и подготовить материалы расследования несчастного случая по заранее подготовленным исходным документам (кейсам).

Как отметил главный эксперт В.В. Ильин: «Конкурсанты находятся в хорошей соревновательной форме, проявляют чувство здорового юмора, оказывают эмоциональную поддержку друг другу».

Большую роль в создании благоприятного климата, по нашему мнению, играют студенты КемПК Беляев Родион и Марьин Дмитрий. Надеемся, что в качестве хозяев конкурсной площадки «Охрана труда» они и в дальнейшем будут максимально выдержаны, толерантны и гостеприимны.

 

 img19