26 сентября в общежитии колледжа для студентов 1-го состоялась презентация дискуссионного клуба «Занимательное право, или Что такое плохо?».

Цель работы клуба – профилактика преступлений и правонарушений.

Задача работы клуба  – в занимательной форме познакомить студентов     с нормами уголовного и административного российского законодательства и научить различать понятия преступления и административного правонарушения, предупредить об ответственности за их совершение.

Руководитель клуба, майор полиции в отставке, воспитатель, Польникова Юлия Николаевна представила студентам темы новых заседаний клуба на 2017-2018 учебный год:  

– «Бережёного бог бережёт» (об алгоритме безопасности, как не стать жертвой преступных посягательств);

– «Бить или не бить?» (о предусмотренной законом ответственности за нанесение побоев);

– «Снова курю, мама, снова…» (об основных положениях Федерального закона от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»);

– «Не тяни кота за хвост!» (об ответственности за жестокое обращение с животными);

– «Научи меня плохому!» (об ответственности за вовлечение несовершеннолетних в антиобщественную деятельность);

– «Тебя посодют, а ты не воруй!»  (о понятиях кражи, грабежа, разбоя и об ответственности за их совершение) и другие.

Темы для обсуждения подбираются с таким расчётом, чтобы знания, полученные на заседаниях клуба, пригодились студентам в их дальнейшей профессиональной деятельности (язык законов и кодексов используется минимально, предлагаются интересные, запоминающиеся примеры).

image1

Студентка 2-го курса Нагибина Анжелика, постоянная участница заседаний клуба, создала для клуба интересную и лаконичную эмблему